Ответьте честно, вы хотя бы раз в жизни произносили фразу: «Я старалась изо всех сил, была хорошей, свои интересы отодвигала на второй план, молчала там, где хотелось протестовать, а они не оценили!».

Было?
А с чего вы взяли, что люди должны были это оценить?

Вероятно, сейчас я застала вас врасплох и привела в недоумение своим вопросом. Но предлагаю еще раз разобраться с тем, почему люди поступают с нами не так, как мы ожидаем.

У хорошей девочки основная жизненная установка, что она недостаточна для того, чтобы предъявлять себя естественную. Она живет c убеждением, что свое место под солнцем нужно заслужить. Она смотрит на других как на более авторитетных лиц, которые имеют право судить, оценивать. А ей пока этого не дано, нужно еще заслужить такое право. Пока еще она всем должна, с нее не убудет.

 Нужно посидеть с чужими детьми? — Хорошо
 Единственный выходной потратить на огородные работы на родительской даче? — Ну конечно, кто ж еще поможет старикам.
 Нужно деньги одолжить на неопределенный срок? — Без проблем, сколько нужно?
  Нужно все понять и быть мудрее? — Да, я же хорошая.

А что другие? Почему они всего этого не ценят?

Они просто создают те обстоятельства, в которых привыкла существовать хорошая девочка. Хорошая девочка ищет одобрения и признания, значит другие люди будут создавать ситуации, где это можно заслужить. Быть хорошей легче, когда рядом плохие.

«Сделай доброе дело…а», а под этой «просьбой» — «Докажи, что ты хорошая девочка. Будь послушной. Тебе же это нужно больше, чем мне. Я использую тебя, потому что ты сама этого просишь».

За что другим вас ценить? За что благодарить?
Они просто дают ту пищу, в которой вы нуждаетесь.
И пока вы хорошая для всех, вы никто для себя.

Пока вы находите в таком поведении свои выгоды, я не могу ничем помочь. Все мои посты, прямые эфиры и программы будут мимо.

 Вы, конечно, можете снова попробовать убедить себя в том, что справедливость восторжествует и окружающие оценят то, как вы стараетесь для них.
 Можете продолжать играть роль жертвы, которую все обижают. Будете жаловаться на судьбу, на людей, искать поддержку и оправдания
И так еще много лет.
У вас же безлим на жизнь!? Или не так?!

Если вам надоело быть «всем для всех», вы всерьез хотите избавиться от своей хорошести и повзрослеть для реализации своего потенциала, вам нужно принять одно важное решение.

 

Готовы к нему?
Тогда вам сюда http://behappyintensiv.plp7.ru/

 

P.S.  Друзья, если у вас есть вопрос, который не дает покоя, и вы давно хотите с ним разобраться — присылайте его через форму обратной связи. Я обязательно отвечу вам.

Для тех из вас, кто больше не хочет закрывать глаза на свои желания и потребности, кому надоело быть нужником для других и приносить себя в жертву чужим интересам — у меня есть предложение.

«Исцеление жизни» — новая авторская программа для каждого, кто хочет:

  • Обрести цельное Я
  • Научиться понимать свои желания и потребности
  • Прекратить искать подтверждение своей ценности в глазах других
  • Работать над собой, жить в соответствии со своими смыслами и не оглядываться на других. Создать гармоничные отношения с собой и близкими людьми.

Подробности о моей авторской программе «Исцеление жизни» ЗДЕСЬ.

 

С верой в вас и вашу семью

Татьяна Сарапина

Ваш семейный психолог

Почему другие нас не ценят?

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: