То, каким мы видим другого человека — это не то, какой он есть, а то, как он отражается в нашем внутреннем мире. Мы оцениваем других исходя из собственного прожитого опыта, поэтому искажения восприятия присутствуют часто.

Когда нам кажется, что окружающий мир сговорился против нас, когда в действиях близких людей видятся козни и стремление вывести нас из равновесия, уместно задать себе вопрос: «Что внутри меня заставляет видеть других людей в таком свете?».

Никто не может отказать нам в праве видеть свое в другом, другой вопрос насколько это соответствует реальности, не галлюцинируем ли мы в собственных проекциях, не удерживаем ли мы себя от жизни, от разумного риска, который является частью нашего роста и развития? Не превращаем ли мы многомерный мир в плоское зеркало, где отношение других к нам лишь дублирует лишь собственное отношение к себе.

Погружаясь в свой контроль, в себя, мы не слышим, чего хочет другой и нам кажется, что он не слышит нас. На самом деле это мы закрыты: не узнаем, что на самом деле можем получить от другого человека и, что не менее важно, чего никогда получить не можем.

Так и остаемся одинокими, непонятыми друг для друга.

«Единственная ошибка — это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие».
Хорхе Букай

 

Если вам важно:

  • Обрести цельное Я
  • Научиться понимать свои желания и потребности
  • Прекратить искать подтверждение своей ценности в глазах других
  • Работать над собой, жить в соответствии со своими смыслами и не оглядываться на других. Создать гармоничные отношения с собой и близкими людьми.

Условия работы ЗДЕСЬ

 

Про внутреннюю феноменологию.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о