Заказная статья. 

Была на приеме у ЛОРа.

Платная клиника, много внимания к пациентам, забота и интерес в каждом слове. Врач, мужчина лет 50, встретил так, как будто все утро ждал именно меня. Ни слова в стиле, «как ты могла дотянуть до такого», без давления на чувство вины и стыда. Мне даже не захотелось спросить будет ли больно; он сам постоянно беспокоился, не больно ли, как я себя чувствую. Без спешки, без назиданий и запугиваний — спокойно рассказал, как выполнять необходимые манипуляции дома. Заботливо, по-отечески, тепло и так спокойно. 

В общем, вышла я из клиники вся в благости. Медленно побрела домой, старясь не расплескать ту заботу, которую мне дал другой человек. Поймала на ощущении себя маленькой девочкой, которой очень радостно и хорошо в невеселом и дождливом феврале. 
Как будто включился режим детского счастья. 

А через несколько часов он отключился. Совсем.
Нет, я не стала резко несчастной, скорее было состояние обестченности и пустоты. Как будто выключили свет внутри, и я перестала понимать, чего вообще хочу. 
Спать, есть, читать, писать посты, играть с детьми? Не понятно.
Как будто эмоциональная глухота, а в моем эмоциональном баке энергии лишь на тупое брожение из угла в угол.

Вспоминаю, что предшествовало этому: пришла домой, поделилась с мужем впечатлениями от посещения врача, стала готовить обед, параллельно планируя 100500 дел на вторую половину дня.

И в этом месте слилась.

Из состояния маленькой и счастливой девочки я резко включилась в режим взрослой тети, которой не до сантиментов. Я жестко отодвинула свою внутреннюю девочку в дальний угол и ушла в контроль и планирование. В режим «некогда», «потом», «надо все успеть».

И затопала моя девочка ножками, заплакала горькими слезами, испугалась дальнего холодного угла, куда редко заглядывают взрослые. Совсем недавно она чувствовала заботу от «дяди доктора», который не ругался, разговаривал с ней, заботился и радостно было от этого. И тут снова отправили на задворки сознания, чтобы не мешала взрослым дела делать.

Раздосадовалась девочка, запротестовала громко и забрала живую энергию, которой у нее всегда в достатке. Как будто прокричала: «Не дам, это мое». 

Посмотрела я на свою внутреннюю малышку, задумалась, что же делать?

Села под батарею, как в детстве, обхватила себя за коленки и стала раскачиваться из стороны в стороны, петь ей песню. Стала говорить, что не оставлю ее в темной дальней комнате.

Успокоилась малышка, снова улыбается и вдруг спрашивает: «Напишешь про меня?». 
«Заказная статья?», — смеюсь ей в ответ. — «Нет, милая, не напишу, потому что мы напишем о тебе вместе».

И радостно вдруг стало, и тепло растеклось по телу, а ноги понеслись к столу – писать о той, которая живет внутри каждой из нас. О той, которая хочет нам помочь быть счастливыми и радостными. О той, которая сама счастье и радость.
О внутренней малышке, которая всегда нуждается в нас – уже повзрослевших.
Как и мы в ней. 

 

P.S.  Друзья, если у вас есть вопрос, который не дает покоя, и вы давно хотите с ним разобраться — присылайте его через форму обратной связи. Я обязательно отвечу вам.

Для тех из вас, кто больше не хочет закрывать глаза на свои желания и потребности, кому надоело быть нужником для других и приносить себя в жертву чужим интересам — приходите на консультацию

Если вам важно:

  • Обрести цельное Я
  • Научиться понимать свои желания и потребности
  • Прекратить искать подтверждение своей ценности в глазах других
  • Работать над собой, жить в соответствии со своими смыслами и не оглядываться на других. Создать гармоничные отношения с собой и близкими людьми.

Условия работы ЗДЕСЬ

Про внутренюю девочку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: