Я часто сталкиваюсь с таким явлением, как ложный запрос.

Это когда человек сознательно хочет одного, а бессознательные течения стремительно уносят его подальше от желаемого.
К примеру: хочу продвижения по карьерной лестнице и выбираю работу, где развитие невозможно.
Или, хочу быть женственной и лёгкой, но создаю проект, где необходимо контролировать субподрядчиков, прописывать бизнес процессы и вести переговоры.

Хочу быть богатой и успешной, а внутри страх, что деньги отберут свободное время и разрушат отношения. Т.е. за богатство придется заплатить свободой и любовью.

Или такой пример: хочу встретить любимого человека, создать с ним семью, а внутри – безумный страх близости, как будто я тут же перестану существовать, а моя жизнь превратиться в сплошные компромиссы с собой.

Знакомая картина?
При этом человек искренне не понимает, что он делает не так и почему его жизнь похожа на череду повторяющихся событий.

У этих историй разные действующие лица, разные обстоятельства и возможности, но объединяет их одно – сильное осознанное желание реализовать свои желания и наличие бессознательных преград для этого.
Как- будто есть внутренний конфликт между «хочу» и «могу», где “могу” — это не вопрос физических возможностей (чаще всего они есть), а внутренний запрет получить желаемое.
Если ваша жизнь напоминает сюжет из фильма «День сурка», вероятно, вы являетесь участником жизненного сценария, в котором вам отведена даже не самая главная роль. К примеру, быть частью массовки или исполнителем чужих решений.
Как в любом театральном сценарии в вашей жизни присутствуют другие актеры, режиссеры, зрители и критики. Их место и задачи определяются вашей ролью и гармонично дополняют ее.
Если вы жертва, то рядом с вами будут преследователи и агрессоры, на фоне которых ваша роль будет проявляться максимально ярко. Вам всегда будет казаться, что режиссер данной постановки не вы, в зрителях будете искать спасателя, а критиком выступит собственный внутренний критик, который беспощадно обесценит вас.

 

И все развивается по хорошо известному сценарию: сначала человек ждёт подходящих условий, надеется на удачу, ищет волшебные способы воплощения мечты в реальность.
В какой-то момент он начинает замечать, что полеты в страну фантазий больше не приносят былой радости и лёгкости, скорее наоборот- раздражают и заставляют испытывать стыд за собственную ограниченность.
Когда выносить это становится уже невозможно – человек прекращает мечтать.

«Ну нет, так нет, не очень то и надо, — говорим мы себе,- Это же не самое важное».

Мечты поменялись?
Нет, с ним все нормально. Это нам сложно поменять убеждения, которые глубоко вросли в наше подсознание.
Подобно сорнякам в саду, ограничивающие убеждения уничтожают цвет наших возможностей, лишают энергии и сил, убивают веру в себя.
Некоторые люди полагают, что для того, чтобы изменить свою жизнь достаточно занять активную позицию. Многие тренеры декларируют постулат о том, что «вы – не дерево и сами решаете, где и как проживать свою жизнь». Замечательная мысль, только здесь не учитывается один важный феномен – наличие внутренних ресурсов для решительных действий, возможность конкретного человека самостоятельно делать выбор, следовать ему, выдерживать сопротивление окружающего мира.

И дело не только в возможностях человека и его жизненном опыте, но и в бессознательных мотивах, которые удерживают там, где человек находится сейчас, в родовых и жизненных сценариях, которые определяют судьбу и решения человека. Игнорировать этот факт – значит утверждать, что мы созданы из космической пыли и нет ничего такого, что соединяет нас с нашими предками.

 
Совокупность таких убеждений выстраивается в целую систему – жизненный сценарий, который определяет наши выборы, прогнозы на будущее, стратегию поведения в сложных ситуациях.
В глубине каждого такого убеждения сидит решение, которое мы когда-то приняли под влиянием своих воспитателей. В глубине же решений – страх лишиться чего-то значимого и важного.
Получается, как в сказке: игла в яйце, яйцо в утке , утка в зайце, заяц спрятан в ларце, ларец висит в цепях на дубу, который растёт на чёрной горе или на далёком острове Буяне…

Чтобы изменить это решение, необходимо осознать текущий жизненный сценарий, найти внутренние ресурсы для его изменения и сформировать практические умения, которые позволяют вырваться из плена ограничивающих убеждений.

Одним словом, путь не лёгкий и без помощи волшебных сил не обойтись.

Или все возможно?

 

Я не зря так долго писала про убеждения и ограничивающие программы, потому что именно с этого мы начнем работу в интенсиве “Курс на счастье”.

Этот интенсив для вас, если:
вы устали от ситуаций, в которые постоянно попадаете;

вы не можете перейти на новый уровень жизни и вам кажется, что вы ходите по кругу;

вас преследуют досадные ошибки, которые вы больше не хотите совершать;

вы стали замечать, что ваша жизнь во многом повторяет жизнь ваших родителей;

у вас есть мнение, что счастье нужно заслужить и просто так ничего в этой жизни не бывает.

вам трудно найти свое место в жизни, вы не можете реализоваться.

как бы вы ни старались, но не можете подняться выше определенного финансового потолка.

в жизни одни и те же проблемы повторяются снова и снова, и кажется, что Вы ходите по кругу.

ИНТЕНСИВ ДОСТУПЕН В ЗАПИСИ

Подробнее о программе интенсива здесь

 

С верой в вас

Татьяна Сарапина

Ваш семейный психолог, антихорошистка

Родовые программы, которые определяют жизнь.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о